Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de lombo suíno sem gordura (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de mel
1 litro de chá verde coado
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo. Tempere o lombo com sal, pimenta e alho e doure na panela. Acrescente o gengibre, a cebola, e o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio. Despeje o chá e cozinhe com a panela semitampada por 1 hora ou até o lombo amaciar. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos. Retire o lombo e deixe descansar por 10 minutos e fatie. Transfira as fatias para uma travessa. Dissolva a maisena na água e despeje na panela ligada com o molho, mexendo até engrossar. Regue as fatias com o molho ou sirva à parte na molheira. Se desejar, decore com folhas verdes e pedaços de abacaxi.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora