Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos 1,2kg de lombo (peça) 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de farinha
-

Lombo caipira

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos 1,2kg de lombo (peça) 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de farinha


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1,2kg de lombo (peça)
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Banana frita e arroz polvilhado com salsa para acompanhar
Creme de milho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e reserve. Aumente o fogo para alto e doure a peça de lombo de todos os lados, retire e reserve. Ainda na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon por 2 minutos, mexendo. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Aos poucos e mexendo, despeje o caldo de carne dissolvido na água, o louro, sal, pimenta até engrossar levemente. Volte o lombo para a panela e cozinhe tampado em fogo baixo por 1 hora ou até amaciar e o molho reduzir. Para o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite batido com 1/2 lata do milho no liquidificador, mexendo, e junte o restante dos grãos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo na hora de servir. Coloque o lombo já fatiado em uma travessa e regue com o molho da panela. Polvilhe com o bacon frito e sirva acompanhado do creme de milho, de banana frita e de arroz polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 55min Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 100g de peito de frango cozido e desfiado 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 gomos de linguiça fresca 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 50g de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 tomates maduros picados 2 colheres (sopa) de óleo Folhas de manjericão picadas a gosto 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 gemas 1 lata de creme de leite 1 envelope de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 frango pequeno cortado pelas juntas Sal, pimenta-do-reino a gosto 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 gomos de linguiça calabresa em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 cenoura

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho 1 xícara (chá) de vinho branco seco