Receita de Lombo caipira

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Lombo caipira
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1,2kg de lombo (peça)
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Banana frita e arroz polvilhado com salsa para acompanhar
Creme de milho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e reserve. Aumente o fogo para alto e doure a peça de lombo de todos os lados, retire e reserve. Ainda na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon por 2 minutos, mexendo. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Aos poucos e mexendo, despeje o caldo de carne dissolvido na água, o louro, sal, pimenta até engrossar levemente. Volte o lombo para a panela e cozinhe tampado em fogo baixo por 1 hora ou até amaciar e o molho reduzir. Para o creme de milho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite batido com 1/2 lata do milho no liquidificador, mexendo, e junte o restante dos grãos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo na hora de servir. Coloque o lombo já fatiado em uma travessa e regue com o molho da panela. Polvilhe com o bacon frito e sirva acompanhado do creme de milho, de banana frita e de arroz polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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