Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lombo assado com tutu
- 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 2 laranjas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tutu
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Transfira o lombo para uma travessa e sirva acompanhado do tutu.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas caipiras:
Galinhada caipira: refeição completa e fácil de fazer!
Leitoa pururuca com farofa caipira