Receita de Lombo ao molho de maracujá e gengibre

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Lombo ao molho de maracujá e gengibre
Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre fresco
1 xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de lombo limpo (peça)
Azeite para untar e regar
Polpa de 1/2 maracujá
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco de maracujá, a água, o shoyu, o alho, o gengibre, o azeite, o louro, sal e pimenta. Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque o lombo e o tempero batido no liquidificador. Feche e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Coe o tempero em que ficou o lombo e regue. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, regando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar, regando na metade do tempo. Transfira para uma panela o molho da assadeira e junte a polpa e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo e após levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Sirva o lombo fatiado regado com o molho.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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