Receita de Lombo ao molho de maracujá com farofa

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Lombo ao molho de maracujá com farofa
Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de lombo (peça)
Suco de 3 limões
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 ovo cozido picado
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
Polpa de 1 maracujá
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma travessa, tempere o lombo com o suco de limão, o alecrim, o alho, a cebola, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar. Adicione a manteiga e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, a azeitona e o ovo. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a polpa, a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal e deixe amornar. Em uma travessa, coloque o lombo fatiado com a farofa ao lado acompanhando. Regue o lombo com o molho e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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