Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (1,3kg)
Suco de 4 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de ervas finas secas
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebola:
3 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma vasilha, tempere com o suco de laranja, o mel, as ervas, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Transfira o lombo para uma travessa e o caldo que se formou para uma panela. Leve a panela com o caldo ao fogo baixo, mexendo até reduzir pela metade e formar um molho espesso. Desligue. Coloque as cebolas em uma frigideira com a manteiga, leve ao fogo médio e refogue até murchar. Adicione o açúcar e deixe dourar. Espalhe em volta do lombo, regue com o molho e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos