Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de linguiça toscana
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em pétalas
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de quiabo picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe a linguiça em água por 5 minutos após levantar fervura. Escorra e corte em rodelas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça em rodelas, o quiabo e o suco de limão e refogue por 4 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, adicionando mais água se necessário. Acerte o sal e tempere com pimenta e salsa. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos