Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de bacon em fatias
1kg de linguiça de pernil
4 ramos de tomilho
4 ramos de alecrim
8 folhas de sálvia
10 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas cortadas em pétalas
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
8 tomates sem pele cortado picado grosseiramente
Modo de preparo:
Distribua as fatias de bacon em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire o bacon, coloque em papel absorvente e reserve. Coloque as linguiças na fôrma e fure com um garfo. Distribua o tomilho, o alecrim, a sálvia e o manjericão e regue com o azeite. Volte ao forno alto e asse por mais 15 minutos. Retire e adicione a cebola, a cenoura e o tomate. Misture tudo e asse por mais 15 minutos. Retire a linguiça e arrume em uma travessa. Na fôrma, com a ajuda de um garfo, amasse os tomates, misture tudo e despeje o molho sobre a linguiça. Quebre o bacon já frito, espalhe sobre a linguiça e sirva em seguida acompanhada de pão francês.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora