Receita de Linguado em crosta de castanha

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Linguado em crosta de castanha
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 postas de linguado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/3 de xícara (chá) de espumante seco
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta e disponha em uma fôrma. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Cubra o peixe com essa mistura apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar. Aqueça levemente e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o peixe em uma travessa e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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