Receita de Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

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Leitoa pururuca com feijão-tropeiro
Tempo: 4h (+24h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 quartos de leitoa com pele
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 ramo de alecrim
10 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de óleo
Feijão-tropeiro:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
2 linguiças frescas de pernil esfareladas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha ou vermelho cozido
2 xícaras (chá) de couve picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) do caldo de feijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos cozidos picados

Modo de preparo:
Em um saco plástico grosso, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma com a pele para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Para o feijão, em uma panela, em fogo médio, doure o bacon, na própria gordura, em fogo médio. Junte a linguiça calabresa e doure levemente. Adicione o azeite, a linguiça fresca, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão e a couve e refogue por mais 2 minutos. Junte as farinhas, misture e adicione o caldo de feijão, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e úmido. Tempere com sal e pimenta e misture os ovos. Reserve. Retire o papel-alumínio da leitoa e volte ao forno por mais 1 hora. Retire a leitoa do forno e em uma panela pequena aqueça o óleo, em fogo alto até começar a sair fumaça. Retire do fogo e com muito cuidado despeje sobre a pele da leitoa, pururucando. Deixe esfriar um pouco, transfira para uma travessa, decore com o feijão e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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