Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+5min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 2 dentes de
-

Leitoa à pururuca com mandioca à milanesa

Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+5min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 2 dentes de


Tempo: 2h (+12h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho
1 cebola pequena em pedaços
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1,5kg de leitoa em pedaços grandes
1 xícara (chá) de óleo para pururucar
Mandioca:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e firme em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinagre, o alho, a cebola, o louro, pimenta e a água. Despeje sobre a leitoa, cubra e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Tire a leitoa da marinada e tempere com sal. Coloque em uma assadeira com grelha com a gordura para cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos em temperatura média. Tempere a mandioca com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Aqueça o óleo até ponto de fumaça e regue a leitoa com cuidado para pururucar. Aguarde 5 minutos, transfira para uma travessa e sirva acompanhada da mandioca.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de carne moída 1 xícara (chá) de purê de batata 1 pacote de sopa de

Receitas

Tempo: 1h10 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 5

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: Polpa de 4 mangas grandes 3 xícaras (chá) de açúcar suco de 1 limão 2 cravos da Índia Modo de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 vidro de maionese (500g) 1 beterraba cozida e espremida Sal e

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de óleo 1 peito de frango cortados em cubos Sal,

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de tilápia em tiras Suco de 2 limões 2 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de goiaba vermelha madura 200ml de água 400g de açúcar cristal 1 pitada de sal Queijo de