Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+24h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 leitão limpo de 3kg em pedaços 1 cabeça de alho amassado Sal a gosto Suco de
-

Leitão a pururuca

Tempo: 3h (+24h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 leitão limpo de 3kg em pedaços 1 cabeça de alho amassado Sal a gosto Suco de


Tempo: 3h (+24h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 leitão limpo de 3kg em pedaços
1 cabeça de alho amassado
Sal a gosto
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de vinagre
1/2 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 folhas de louro picadas
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de banha
Farofa:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 ovos
2 cenouras raladas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o leitão e espalhe sobre ele, dentro e fora, uma mistura feita com o alho, sal e o limão. Misture os ingredientes restantes, menos a banha, e espalhe sobre o leitão. Deixe neste tempero por 24 horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma com a gordura para cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até assar e dourar. Aqueça bem a banha, retire o leitão do forno e jogue a banha por cima, espalhando por igual para pururucar. Para a farofa, em uma panela, coloque o azeite, o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Acrescente os ovos e misture bem até ficar cozido. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Retire do fogo e sirva acompanhando a leitoa.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 bolo de limão de 24cm de diâmetro cortado ao meio Raspas da casca de 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 peito de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de gelatina em pó sabor limão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras 2 colheres (sopa) de suco de limão 2

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de lombo 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de vinagre tinto

Receitas

Tempo: 20min (+8h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa 500 ml de água fervente 1 lata

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1/2 xícara (chá) de creme

Receitas

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 5 colheres (sopa) de manteiga 1