Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos legumes gratinados
- 2 batatas descascadas em fatias de 2cm
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal por 4 minutos e escorra. Forre o fundo de um refratário retangular e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão, o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho e refogue por 3 minutos. Misture o tomate, tempere com sal e pimenta. Desligue e espalhe no refratário.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe sobre os legumes, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: