Receita de Legumes gratinados

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Legumes gratinados
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 batatas grandes descascadas em fatias de 2cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho fatiados
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 cenoura ralada
1 abobrinha italiana em cubos
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal por 4 minutos e escorra. Forre o fundo de um refratário retangular e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão, o brócolis e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o milho e refogue por 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal e pimenta. Espalhe no refratário. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe sobre os legumes, polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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