Receita de Legumes aos 3 queijos

Avalie

Legumes aos 3 queijos
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 batatas em rodelas grossas
2 cenouras em rodelas
1 maço de brócolis ninja em buquês
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, e fogo médio e frite a farinha mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar. Acrescente o requeijão, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, coloque os legumes cozidos, o palmito e tempere com sal a gosto. Polvilhe com metade dos queijos e cubra com o molho branco. Polvilhe com o restante dos queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas