Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos legumes aos 3 queijos
- 3 batatas em rodelas grossas
- 2 cenouras em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- Sal a gosto
- 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até engrossar. Acrescente o requeijão, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, coloque os legumes cozidos, o palmito e tempere com sal a gosto. Polvilhe com metade dos queijos e cubra com o molho branco. Polvilhe com o restante dos queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM