Receita de Lasanha verde de carne com molho branco

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Lasanha verde de carne com molho branco
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa verde pré-cozida para lasanha
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 xícara de (chá) de leite
200ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Esquente o óleo em uma panela e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione os tomates e o extrato, refogue por 5 minutos, coloque a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo, misture o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e reserve. Derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Coloque o leite aos poucos, mexendo até engrossar, adicione o creme de leite, a noz-moscada, sal, pimenta e reserve. Espalhe um pouco do molho de carne em um pirex, coloque massa, a mussarela e vá intercalando com o molho de carne, até terminar em massa. Espalhe o molho branco e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar 10 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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