Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de bacon fatiado
6 xícaras (chá) de brócolis em buquês
3 dentes de alho amassados
1 pacote de massa de lasanha fresca (500g)
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Molho:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire e reserve. Na mesma gordura do bacon, refogue rapidamente o brócolis com o alho e reserve. Para o molho, em uma panela grande, leve ao fogo médio a cebola com a manteiga até murchar. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e misture até engrossar e formar um molho, adicione o creme de leite e reserve. Em um refratário, faça uma camada de molho branco, uma de brócolis, uma de bacon, uma de mussarela e outra de molho. Repita o procedimento até que termine os ingredientes, terminando em massa e molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel-alumínio, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Aguarde 10 minutos e sirva polvilhado com o bacon.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora