Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
4 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 cubo de caldo ou galinha
1 pitada de açúcar
1 lata de creme de leite
Recheio:
4 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o molho, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a polpa de tomate, o orégano, o caldo de galinha, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve. No fundo de um refratário retangular médio, intercale camadas de molho rosé, de massa de lasanha, de frango desfiado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos. Retire o alumínio e volte ao forno por 10 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora