Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
500g de salsicha em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
500g de lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Esquente o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte o extrato e refogue por 3 minutos. Adicione a água, a salsicha e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo, tempere com sal e pimenta e misture o cheiro-verde. Em uma tigela, misture o requeijão com o leite e reserve. Espalhe um pouco de molho vermelho em um refratário médio, cubra com a massa, molho, mussarela, molho, massa e finalize com a massa. Espalhe o requeijão, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora