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Tempo: 1h15 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 maço de espinafre
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Lasanha de ricota com espinafre

Tempo: 1h15 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 maço de espinafre


Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre lavado e picado
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa picada para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta, o açúcar e a água e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tire do fogo e misture a ricota, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de refogado, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva decorada com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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