Tempo: 1h10 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
350g de presunto fatiado
350g de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite e o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora