Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 7 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea 4 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de sal
-

Lasanha de linguiça e polenta

Tempo: 1h30 Rendimento: 7 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea 4 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de sal


Tempo: 1h30
Rendimento: 7
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g linguiças frescas sem pele esmigalhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido. Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos. Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Monte a lasanha em um refratário grande untado. Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto com 1,5kg 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 e 1/2

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 3 limões 1/2 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de água filtrada 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de grão-de-bico 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada

Receitas

Tempo: 3h20 (+10h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 leitoa em cubos grandes com pele (6kg aproximadamente) 8 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 1 beterraba picada 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar 3 tabletes de