Receita de Lasanha de frango rosé

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Lasanha de frango rosé
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
400g de peito de frango em cubos pequenos
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 rolo de massa para pastel (500g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
150g de peito de peru fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Para o o molho branco derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o frango por 3 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Acrescente o extrato, o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Misture o manjericão e o molho branco e reserve. Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário grande. Faça uma camada de massa, de molho, de queijo, de peito de peru, até finalizar em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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