Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola grande picada
2 tomates picados
800g de filé de peito de frango cozido e desfiado
500g de massa pré-cozida para lasanha
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 maços de espinafre picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates, o frango, cozinhe por 5 minutos e reserve. Para o molho, frite 1 colher (sopa) de margarina e a cebola por 2 minutos. Adicione o espinafre, refogue até murchar e reserve. Em outra panela, derreta a margarina restante e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexa até engrossar, deixe esfriar e bata no liquidificador com o espinafre reservado até ficar homogêneo. Retorne ao fogo e acrescente o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 4 minutos. Espalhe um pouco de molho em um refratário de 34cm x 20cm e intercale camadas de massa, frango e mussarela, finalizando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora