Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado
20 tomates maduros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 pacotes de brócolis congelado (600g)
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
750g de requeijão tipo Catupiry®
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Adicione o tomate picado. Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador. Volte para a panela e tempere com sal e o manjericão, cozinhe por 3 minutos e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue o brócolis por 5 minutos, tempere com sal e reserve. Em um refratário grande untado com óleo, faça uma camada de massa, uma camada de frango temperado com sal e pimenta, regue com uma porção do molho de tomate e cubra com uma camada de requeijão, uma de mussarela e outra de brócolis refogado. Repita a operação até terminar com uma camada de molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora