Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de salsa
Óleo para untar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Molho bolonhesa:
500g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 caixa de polpa de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
400g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Bata a massa no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma frigideira para panquecas com óleo, despeje cerca de 1/2 concha da massa, gire para espalhar por igual e frite de ambos os lados até dourar. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa. Para o molho branco, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture o creme de leite e reserve. Frite a carne moída no óleo até dourar, junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, misture o cheiro-verde e reserve. Espalhe um pouco de molho branco em um refratário, coloque uma camada de panquecas, uma de molho bolonhesa, mussarela, molho branco, panquecas, molho bolonhesa, etc, até acabar em panqueca, molho branco e mussarela. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora