Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 maços de couve-manteiga
200g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de couve e retire os talos mais grossos. Escalde em água fervente com sal e reserve. Frite os cubos de bacon na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o creme de leite. Unte um refratário com margarina e cubra com uma camada de folhas de couve. Espalhe mussarela, molho, couve, terminando com couve e molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora