Tempo: 2h (+1 noite de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cenouras cozidas e espremidas
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de presunto picado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cenoura, o caldo de legumes, a maisena, o leite, sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e bata no liquidificador com o requeijão e o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, mussarela e presunto, terminado em molho. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Deixe descansar uma noite e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora