Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
200g de linguiça frescal sem pele esmigalhada
1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa pré-cozida para lasanha
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Esquente o óleo e frite a carne, a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e deixe murchar. Junte o extrato, refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tire do fogo, junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, junte o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta, cozinhe por alguns segundos e tire do fogo. Espalhe um pouco do molho vermelho e coloque camadas de massa, molho, queijo e finalize com massa e o molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora