Receita de Lasanha de carne desfiada gratinada

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Lasanha de carne desfiada gratinada
Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
350g de queijo mussarela fatiado
1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)
Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
1 pedaço de acém (600g)
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates picados
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água morna
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e volte ao fogo por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida faça camadas de massa, de molho de carne, de mussarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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