Receita de Lasanha de brócolis e molho branco

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Lasanha de brócolis e molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha tradicional ou verde (500g)
300g de queijo mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve. Para o recheio, em uma panela refogue o bacon na sua própria gordura até dourar levemente. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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