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Inove deixando a lasanha ainda mais gostosa! Aprenda essa receita de lasanha de brócolis aos 4 queijos e deixe todos com água na boca! Veja os ingredientes:
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de lasanha de brócolis aos 4 queijos

Inove deixando a lasanha ainda mais gostosa! Aprenda essa receita de lasanha de brócolis aos 4 queijos e deixe todos com água na boca! Veja os ingredientes:

Receita de lasanha de brócolis aos 4 queijos

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis aos 4 queijos

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 maço de brócolis picado (inclusive o talo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separados. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e misture o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com o bacon restante antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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