Receita de Lasanha de brócolis aos 4 queijos

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Lasanha de brócolis aos 4 queijos
Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1 maço de brócolis picado (inclusive o talo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
200g de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve o bacon e a gordura separados. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e misture metade do bacon. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos, decore com o bacon restante e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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