Receita de Lasanha de berinjela com bacalhau

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Lasanha de berinjela com bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
400g de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela. Retire e tempere com sal e pimenta. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue, misture a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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