Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de batata em rodelas finas
Sal a gosto
300g de peito de peru fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
Azeite para untar e regar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 maço de brócolis cozido picado
1 caixa de creme de leite (100g)
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto, sem parar de mexer. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o brócolis, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal por 3 minutos. Escorra e reserve. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de peito de peru, de mussarela e de molho branco. Repita as camadas, terminando em molho e mussarela. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos