Receita de Lasanha de batata com molho branco

Avalie

Lasanha de batata com molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de batata
Sal a gosto
500g de massa para lasanha pré-cozida
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão para polvilhar
Molho rosé:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de ketchup
Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra, passe por um empremedor e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite, o ketchup, sal pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas