Receita de Lasanha de arroz

Avalie

Lasanha de arroz
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
150g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
250g de carne moída
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1/3 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Despeje a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a polpa, o tomate, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e misture manjericão. Faça uma camada de arroz no fundo de um refratário médio. Espalhe metade do molho, presunto, queijo, até finalizar em arroz restante e molho restante. Polvilhe mussarela e parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas