Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
200g de champignon fatiado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de lasanha pré-cozida
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
400g de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o champignon e os tomates e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Para o molho, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite, o requeijão, cozinhe por 2 minutos e desligue. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe um pouco de molho no refratário, coloque uma camada de massa, molho, refogado, ricota, mussarela, intercalando até terminar todos os ingredientes em massa e molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora