Receita de Lasanha de abóbora com carne-seca

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Lasanha de abóbora com carne-seca
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa para lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão para polvilhar
Molho de abóbora:
3 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e espremida
1 litro de leite
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro, trocando a água pelo menos 3 vezes para tirar o excesso de sal. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e desfie. Esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, sal, pimenta e reserve. Para o molho, bata no liquidificador a abóbora, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e reserve. Espalhe um pouco do molho de abóbora em um refratário grande e cubra com a massa de lasanha, coloque outra camada de molho, o refogado, mussarela, massa e molho, terminando em massa e um pouco de molho. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e assar. Deixe descansar 15 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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