Receita de Lasanha da vovó

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Lasanha da vovó
Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 berinjelas em tiras finas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Molho à bolonhesa:
3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate e a água quente, tempere com sal e manjericão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de presunto, de mussarela, de berinjela e de molho branco. Repita as camadas terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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