Tempo: 1h50
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de 500g de massa fresca para lasanha verde ou tradicional
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho bolonhesa de frango:
1 colher (sopa) de margarina
500g de peito de ou sobrecoxa de frango desossada em cubos ou desfiado
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho de queijo:
300g de ricota esmigalhada
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com a margarina e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta e gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue e misture a salsa. Bata no liquidificador a ricota, o ovo, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe uma camada de molho vermelho em um refratário médio de 34cm x 20cm e faça uma camada de massa, mussarela molho de queijo, massa, mussarela, molho vermelho, terminando em massa e molho de queijo. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 20 minutos para gratinar. Deixe descansar 10 minutos fora do forno para assentar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora