Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola média ralada
1 abobrinha sem sementes em cubos
1 cenoura grande ralada
3 tomates picados
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa de lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os legumes, o azeite, a ricota, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Junte o parmesão, a noz-moscada, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 1 minuto. Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque a massa, por cima coloque a mistura de ricota e legumes, mussarela, molho, massa, sempre colocando molho entre as placas de massa para cozinhar por igual. Finalize com massa e bastante molho. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora