Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho de queijo:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada e mexa até derreter. Em um refratário grande, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de molho de queijo e de frango, terminando em massa e molho de queijo. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora