Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de funghi seco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cubra o funghi com agua morna e deixe hidratar 15 minutos. Escorra e pique. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite aos poucos mexendo até engrossar. Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite e tire do fogo. Espalhe uma camada de molho no fundo de um refratário grande. Faça uma camada de massa, molho, queijo, até finalizar em massa e molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 40 minutos ou até gratinar. Deixe descansar 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora