Receita de Lasanha à bolonhesa rosê

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Lasanha à bolonhesa rosê
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cenoura ralada
6 tomates picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida de 500g
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Prepare o molho aquecendo uma panela, em fogo médio com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Junte o extrato de tomate e a cenoura e frite por 2 minutos. Adicione os tomates, a água, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire metade do molho e misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente e queijo, sempre intercalando os molhos e terminando em massa e molho rosê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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