Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
400g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
Molho à bolonhesa:
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne, a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Adicione a cenoura e o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente o tomate e a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de queijo e de presunto, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha