Receita de Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Avalie

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
5 tomates maduros picados
500g de massa para pastel em rolo
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o manjericão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos, despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e queijo, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas