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Aprenda esta receita incrível de Lagarto recheado gratinado, que além de delicioso, é recheado com uma farofa molhadinha, ideal para o almoço de domingo!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Lagarto recheado gratinado

Aprenda esta receita incrível de Lagarto recheado gratinado, que além de delicioso, é recheado com uma farofa molhadinha, ideal para o almoço de domingo!

Reúna a família, os amigos e faça hoje mesmo esta receita irresistível de Lagarto recheado gratinado! Rende oito porções, todos vão conseguir experimentar e se deliciar!

Tempo: 2h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lagarto recheado gratinado

  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, o amaciante, sal, pimenta e reserve. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a cenoura, a maçã, a uva-passa, a azeitona e refogue por 3 minutos. Misture a farinha, sal, cheiro-verde e desligue. Coloque a carne em uma tábua e espalhe parte da farofa sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante para fechar. Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, deixe amornar, descarte o barbante e espalhe o Catupiry® por cima da carne. Volte ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Transfira a carne para uma travessa e sirva acompanhada da farofa restante.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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