Receita de Lagarto recheado ao molho madeira

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Lagarto recheado ao molho madeira
Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lagarto limpa com aproximadamente 1,2kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em tiras
100g de bacon fatiado
1/2 pimentão vermelho em tiras
4 tiras de 2cm de espessura de queijo provolone
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 cubos de caldo de carne
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne começando pela lateral até obter uma manta. Tempere com sal e pimenta. Disponha as tiras de cenoura, o bacon, o pimentão, o queijo e a calabresa. Enrole a carne como rocambole, amarre com barbante e prenda com palitos. Aqueça uma panela grossa e larga com óleo, em fogo alto e doure a carne. Retire a carne e reserve. Aqueça o óleo do molho na mesma panela e doure o alho. Refogue a cebola por 2 minutos e despeje o extrato. Frite por 2 minutos e regue com o vinho. Disponha a carne na panela com o louro, o molho inglês, a mostarda e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, regando com o caldo assim que começar a reduzir. Se necessário, coloque mais água. Retire a carne e reserve. Peneire o molho da panela. Derreta a manteiga em uma panela pequena e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o molho e o champignon, aos poucos, mexendo até engrossar. Corrija o sal e a pimenta. Fatie a carne e disponha em uma travessa. Regue com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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