Connect with us

O que você está procurando?

Sua família vai amar essa receita de lagarto recheado com calabresa acompanhado de farofa crocante de batata palha. É muito fácil de fazer. Experimente!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Lagarto recheado

Sua família vai amar essa receita de lagarto recheado com calabresa acompanhado de farofa crocante de batata palha. É muito fácil de fazer. Experimente!

Lagarto recheado em uma travessa branca com algumas fatias cortadas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 2h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lagarto recheado

  • 1 peça de lagarto bovino (1,3kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 200g de queijo provolone ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, o amaciante, sal, pimenta e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione o alho, a escarola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate seco, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Coloque a carne em uma tábua e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com a água e a cerveja misturadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o provolone e asse por mais 20 minutos ou até gratinar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a azeitona, o milho, o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Junte a batata palha, misture e desligue o fogo. Transfira a carne para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de carnes deliciosas:

Carne moída de forno

Picanha aos quatro queijos

Maminha ao molho ferrugem

 

Advertisement

Receitas

Um nhoque quentinho e saboroso sempre vai bem, não é? Aprenda a fazer esse delicioso nhoque de semolina que fica pronto em apenas uma hora! Confira!

Receitas

Quem resiste às sobremesas com chocolate, não é mesmo? Então, confira essa deliciosa receita de mousse Suflair®, fica muito aerada e cremosa!

Receitas

Que tal surpreender sua família no almoço de domingo com um delicioso pavê com creme de leite condensado? O sabor vai agradar a todos!

Receitas

Para preparar esse patê de azeitona preta basta bater no liquidificador e servir! É muito prático, saboroso e fica pronto rapidinho!

Moda & Beleza

O tempo não sabe se faz frio ou calor? Nada melhor que um lenço no pescoço para se proteger do frio e retirá-lo se esquentar. Aprenda como usar!

Moda & Beleza

A marca Rider, da Grendene, completa 30 anos e, para comemorar, trouxe o famoso chinelo de tiras largas de volta às lojas

Moda & Beleza

Para dar uma cara nova ao visual do dia a dia, que tal apostar no tênis metalizados? Ou com animal print? Inspire-se em 5 looks para usar com tênis!

Moda & Beleza

Calça jeans é peça fundamental no guarda-roupa feminino! Por isso, nunca sai de moda, apenas se reinventa. Confira 5 modelos de jeans para investir sempre!