Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,5kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em tiras
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
150g de bacon picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Faça furos com uma faca em toda a carne e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Coloque o suco de laranja, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cenoura e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Transfira a carne para uma travessa e sirva fatiada com a farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos