Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto limpa (1,2kg)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 lata de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o louro, o tomate e o caldo de carne por 3 minutos. Volte a carne para a panela e junte a cerveja e a água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Retire a carne, fatie e arrume em um refratário médio. Retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e bata no liquidificador com a farinha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal se necessário. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos